Sin categoría

Porqué IM Active

El instituto de medicina funcional de los estados unidos determino cuales son los ingredientes que ayudan a elevar tus defensas y protegerte de los virus.

Los ingredientes de IM ACTIVE ayudan a elevar tus defensas y protegerte de los virus

  • QUERCETINA: es un fitonutriente (flavonoide polifenólico) que se encuentra presente en gran cantidad de plantas como el guindo y el cardo mariano; en frutas como la manzana y la pera; y en vegetales como la cebolla: Estas ultimas poseen el nivel más alto de quercetina (300mg/kg)* IM ACTIVE aporta 125 mg con una sola cápsula.
  • La N-acetilcisteína (NAC) es un precursor de glutation, que es considerado el antioxidante maestro y se encuentra de forma natural en nuestras células para protegerlas de los radicales libres. Este compuesto no puede ser obtenido de. La dieta, ya que cuando el glutation se toma por vía oral, se destruye. Es por eso que es importante tomar un suplemento con un precursor como NAC para mantener los niveles adecuados de glutation.
  • Galato de epigalocatequina (EGCG) es el polifenol flavonoide más abundante en el té verde, y tiene una actividad antioxidante 10 veces superior a la de la vitamina C y 100 veces superior a la de la vitamina E o los carotenoides.
  • El zinc es un mineral esencial con un rol especifico en más de 300 enzimas, las cuales participan en todas las reacciones bioquímicas importantes del cuerpo humano.
  • IM ACTIVE contiene glicinato de zinc, que es un compuesto quemado con mayor estabilidad, mejor biodisponibilidad y mas suave con el estómago que otras fuentes de zinc.
  • IM ACTIVE contiene vitamina C es un potente antioxidante que actúa contra radicales libres y promueve la síntesis de colágeno

¿Porque IM Active?

Contiene elementos de alta calidad, considerados como los antioxidantes más potentes y los mejores antiinflamatorios e inmunoestimulantes.

Este complejo de catequinas estimula el sistema inmunológico y ayuda a reducir la inflamación.

Zinc

El zinc es un mineral vital para una función inmunológica adecuada, ya que ejerce una multitud de efectos sobre numerosos tipos de células inmunitarias y el sistema inmune en general:

· Es importante para la inmunidad innata y adquirida que apoya las células asesinas (NK) y la maduración de las células T, que son importantes en la respuesta a infecciones y vacunas.

· Tiene un efecto directo sobre el número y la función de los macrófagos, especialmente en su función fagocítica.

· Está implicado en la defensa citosólica contra el estrés oxidativo causado por ERO que son producidas y liberadas por los macrófagos, actúa reduciendo la producción de ERO.

· Su deficiencia induce la secreción de IL-1β y contribuye a la inflamación.

· Una cantidad insuficiente de zinc provoca actividad reducida de la función de la timulina, una hormona que madura las células T y de las células NK, favoreciendo la proliferación linfocitaria y una menor producción de IL-2, IFN-γ y TNF-ɑ.

Vitamina C

La vitamina C es un potente antioxidante que protege al cuerpo de diversos efectos perjudiciales como radicales libres, contaminantes y toxinas, lo cual supone un papel importante para el sistema inmunitario:

· Desempeña un papel primordial en el mantenimiento de la integridad del tejido y en la formación de la piel y barreras epiteliales y endoteliales, al promover la síntesis de colágeno.

· Mantiene el estado oxidativo de las células y protege contra las especies reactivas del oxígeno (ERO), generadas en el proceso de la fagocitosis durante el estallido respiratorio y la respuesta inflamatoria.

· Mejora los componentes del sistema inmune humano, tales como actividades antimicrobianas y de células Natural Killer (NK), la proliferación de linfocitos T, la quimiotaxis e hipersensibilidad de tipo retardado, el aumento de la producción de citoquinas y la síntesis de inmunoglobulinas.

· Estimula las funciones de los leucocitos (neutrófilos, y movimiento de los monocitos).

· Aumenta la capacidad de la actividad de los macrófagos, neutrófilos y NK.

· Estimula la formación de interferón con acción especialmente vírica.

Quercetina

La quercetina es una sustancia flavonoide polifenólica presente en una variedad de alimentos vegetales. Sus acciones biológicas principales son antioxidante, anti-cancerígeno, anti-inflamatorio y antiviral:

  •             ·  Como antioxidante es 5 veces más potente que la vitamina C y E.

  •             ·  Ayuda a proteger las células de los radicales libres dañinos.

  •             ·  Inhibe la producción del factor de necrosis tumoral inducida por lipopolisacárido en los macrófagos. El factor de necrosis tumoral es una citoquina relacionada con la inflamación sistémica.

  •             ·  Inhibe considerablemente la capacidad de los virus para infectar o penetrar a la célula y disminuye su capacidad de replicación.

  •             ·  Ayuda a mejorar la disfunción mitocondrial, y la tensión del retículo endoplásmico, suprimiendo la formación de especies reactivas de oxígeno (ERO) en tejidos inflamados.

  •             ·  Inhibe tanto la creación como la liberación de compuestos conocidos como mediadores inflamatorios que permiten equilibrar la inflamación.

  • Se ha demostrado que reduce la secreción de citocinas proinflamatorias tales como IL-1β.


N-acetilcisteína (NAC)
NAC es un metabolito del aminoácido cisteína que interviene en la formación de glutatión y la reducción de las especies reactivas del oxígeno.
Reacciona de manera rápida con ciertos radicales como OH, NO2 y CO. Algunas investigaciones apuntan que tiene un efecto antiapoptótico y antiinflamatorio.
NAC aumenta la proliferación de linfocitos y en estudios in vitro aumenta la longevidad de los CD8+ y disminuye la producción de varias citocinas como la IL-6 y el TNF-ɑ.


Galato de epigalocatequina (EGCG)
El té verde es rico en polifenoles flavonoides, los cuales fermentan activados por las bacterias que habitan en nuestro sistema digestivo, lo que desata su propiedad antioxidante.
La actividad antioxidante de los polifenoles es 10 veces superior a la de la vitamina C, y 100 veces superior a la de la vitamina E o los carotenoides.
De los polifenoles totales del té verde, el 59,9% lo constituyen las catequinas, entre las cuales se encuentra la epigalocatequina-3-galato (EGCG), que es la más abundante.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *