Tiempo: 90 minutos
Cantidad: 4 – 6 Personas
Dificultad: Fácil
INGREDIENTES
2 cebollas cortadas en gajos
2 dientes de ajo cortados en
laminas
1 berenjena
2 calabacitas contadas en
rodajas
1 pigmento verde
400g de jitomates cocidos
1 cucharada de salsa de
tomate (hecha en casa) o
salsa de tomate ya
preparada sin azúcar y
orgánica
2 cucharadas de especies italianas
400g de frijoles negros cocidos
400g de frijoles bayos cocidos
Sal de mar
Pimienta al gusto
Opción: frijoles en lata de tu
preferencia enjuagados y
escurridos
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180ºC o 350ºF
- Poner todos los ingredientes menos las hierbas en un refractario para horno grande para horno y mezclar muy bien. Cocinar por una hora revolviendo una o dos veces durante el proceso.
- Decorar con la hierba de tu preferencia.
- Servir caliente o frío con tajadas de pan de masa madre y un poco de queso mozarella.
VARIANTES
- Puedes agregar jugo de manzana natural sin azúcar añadida o sidra semiseca
- Reemplazar los frijoles por garbanzos
- Agregar a la preparación 250g de champiñones pequeños
MODO DE CONGELACIÓN
- Dejar enfriar completamente antes de vaciar en un recipiente de vidrio para llevar al congelador.
- Deja descongelar por varias horas o toda la noche en el refrigerador y recalienta.